Cata de aceite

El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los pilares de la cocina española. Pero, ¿qué es exactamente y cómo se obtiene? ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y otros aceites vegetales? ¿Qué importancia tienen la cocina española y cuáles son sus beneficios para la salud?

LA ACTIVIDAD

En esta actividad te proponemos descubrirte los secretos del aceite de oliva virgen extra, cómo se identifican sus principales características organolépticas y qué aplicaciones tienen en la cocina de la mano de nuestra Chef que preparará para ti una demostración de cocina con diferentes aceites de oliva virgen extra, de esta forma experimentarás en boca todo lo que estás aprendiendo durante la cata.

Todo esto en un marco incomparable frente a la Catedral y la Giralda de Sevilla.

QUÉ APRENDERÁS

Aceite de oliva Virgen Extra: ¿Qué es?

Zonas de producción y tipos de aceituna.

Categorias de aceite de oliva: AOVE, AOV, AO y lampante.

Características organolépticas.

Completar una ficha de cata.

Aplicaciones prácticas en la cocina.

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