Corte de jamón

El jamón ibérico es un producto único y exclusivo, de una gran importancia en la cultura culinaria española y especialmente en Andalucía. De hecho, nuestra región es uno de los mayores productores a nivel internacional y cuenta con denominaciones de origen como el Jamón de Huelva o el Jamón de los Pedroches.

LA ACTIVIDAD

Un jamón ibérico de calidad se distingue del resto en aspectos como su textura, sabor y aroma.  En esta actividad te mostramos de primera mano todos los secretos y particularidades que rodean al mundo del ibérico.

La actividad consiste en una clase teórico-práctica sobre el jamón ibérico y su corte. Se desgustarán tres variedades de jamón según su alimentación para percibir sus diferencias organolépticas y poder distinguirlos entre sí.

Además disfrutarás de un almuerzo o cena en nuestra terraza regado por algunos de los mejores vinos de Jerez.

QUÉ APRENDERÁS

¿Qué es el jamón ibérico? Razas y pureza.

Zonas de producción.

Identificación de las diferentes categorías de jamón ibérico.

Partes del jamón y técnicas de corte de cada una.

Herramientas para cortar bien un jamón ibérico.

Introducción práctica al corte de jamón ibérico.

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